外食業
Food service
■外食業の人材不足を緩和する、特定技能
「外食業」は20219年4月に出入国管理法(入管法)が改正され、特定技能制度として
外国人技術者の受け入れが可能となりました。
少子高齢化や、労働者不足の日本では、労働環境を整え人材不足解消に努めておりましたが、それでも解消されないのが現状です。
今後は、特定技能制度の導入で、外食業の人手不足緩和と、外国人旅行客へのニーズに応え、満足度を上げることなどが期待できます。
「外食業」は20219年4月に出入国管理法(入管法)が改正され、特定技能制度として
外国人技術者の受け入れが可能となりました。
少子高齢化や、労働者不足の日本では、労働環境を整え人材不足解消に努めておりましたが、それでも解消されないのが現状です。
今後は、特定技能制度の導入で、外食業の人手不足緩和と、外国人旅行客へのニーズに応え、満足度を上げることなどが期待できます。